EN
20:08:32 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Борис Шигин вошел в совет поволжской литературной премии имени Николая Благова

16:13 | 15.08.2017 | Культура

Печать

Пенза, 15 августа 2017. PenzaNews. Главный редактор литературного журнала «Сура», пензенский поэт Борис Шигин стал членом совета поволжской литературной премии имени Николая Благова.

Борис Шигин вошел в совет поволжской литературной премии имени Николая Благова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Премия эта существовала как ульяновская. Но при поддержке ульяновского губернатора [Сергея Морозова], как мне объяснили, решили ее сделать поволжской, то есть объединить [...] Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск, Волгоград. Будет солидная достаточно премия, если говорить об участниках», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Борис Шигин.

По словам поэта, включение в совет премии является для него честью.

«Это своего рода признание профессиональное. Мне очень приятно», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что большую часть работы будет выполнять посредством электронной почты.

«Мне будут присылать произведения. Наверное, придется выезжать в Ульяновск для принятия окончательного решения или награждения», — сказал Борис Шигин.

Он выразил надежду на то, что пензенские поэты смогут стать соискателями и лауреатами премии.

«Я думаю, она очень их заинтересует, потому что это такая своеобразная ступенька к всероссийской премии. […] Это уже уровень не пензенский, не ульяновский, а поволжский. Это крупные и сильные города с хорошими литературными традициями. В Пензе сильная поэзия. Я думаю, что найдутся люди, которые будут достойно представлять пензенскую литературу», — резюмировал Борис Шигин.

Ежегодная областная поэтическая премия имени Николая Благова вручается в Ульяновске с 2012 года. Победителей определяют в трех номинациях: «Художественное мастерство и верность традициям Николая Благова», «Край мой на Волге», «Яркое индивидуальное начало и поэтические открытия».

Загрузка...
Читайте также
Названа возможная причина трагического пожара в Городищенском районе Открытое первенство Пензы по баскетболу стартует 17 октября
Суд прекратил уголовное дело в отношении главы администрации Сосновоборска В Пензе на улице Славы 19 и 26 октября будет организована ярмарка
Количество лесных пожаров в Пензенской области уменьшилось, а площадь выросла Учредителем сетевого издания «Пенза-Пресс» стало ГАУ «Медиахолдинг «Экспресс»
Актуальное