EN
00:37:34 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе издан иллюстрированный путеводитель для туристов

15:37 | 23.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 23 сентября 2017. PenzaNews. Первая серия путеводителей, рассказывающих об исторических и культурных достопримечательностях Пензенской области, издана тиражом 2 тыс. экземпляров. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Олег Ягов.

В Пензе издан иллюстрированный путеводитель для туристов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, в нем представлено описание более 60 достопримечательностей исторической части Пензы.

«Весной 2017 года по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева была создана рабочая группа, в которую вошли ученые, краеведы, экскурсоводы, дизайнеры, фотографы, а также представители регионального министерства культуры и туризма, краеведческого музея, библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, регионального отделения Российского военно-исторического общества и общественной организации краеведов Пензенской области», — написал Олег Ягов на своей странице в Facebook.

Заместитель председателя правительства региона пояснил, что справочное издание выполнено в формате А5 и сопровождается 78 фотографиями историко-культурных и спортивных объектов, картой-схемой и пояснениями к ней.

«Также путеводитель снабжен функцией дополнительной реальности», — отметил зампред правительства.

Он уточнил, что о некоторых объектах можно будет получить дополнительную информацию, просканировав размещенные на страницах QR-коды.

«В настоящее время началась работа над созданием второго путеводителя, в котором будут представлены основные туристические маршруты и культурные достопримечательности Пензенской области», — добавил Олег Ягов.

По его словам, часть тиража будет размещена в музеях города, пензенской картинной галерее имени К.А. Савицкого и в фирменном поезде «Сура».

Он также разместил фотографии первого путеводителя. Издание полностью выполнено в цвете. На обложке размещена фотография улицы Московской в направлении строящегося Спасского кафедрального собора. Страницы оформлены в желто-зеленых тонах.

Рассказ об объектах дополнен вставками «Это любопытно!». Например, на странице, где находится информация про пензенский мост Дружбы, в этой рубрике написано: «Возле моста Дружбы находится дом, в котором с 1907 по 1928 год жил Константин Михаилович Салтыков, журналист, сын писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина».

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом