EN
13:39:15 Вторник, 23 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стала известна программа кинофестиваля «Мужская роль» в Пензе

20:27 | 25.09.2009 | Культура

Печать

Пенза, 25 сентября 2009. PenzaNews. Кинофестиваль «Мужская роль», посвященный 120-летию со дня рождения актера немого кино Ивана Мозжухина, пройдет в Пензе с 4 по 7 октября. О программе фестиваля сообщил министр культуры и архива Пензенской области Виктор Огарев. На нескольких киноконцертных площадках Пензы и Кондоля, родины Ивана Мозжухина, пройдет показ фильмов, состоятся творческие встречи и юбилейный вечер.

«Согласие на участие в фестивале дали известные киноактеры. Среди них Игорь Петренко и Александр Михайлов, известный по многим фильмам, таким как «Любовь и голуби». За 4 дня планируется показать большое количество фильмов», — отметил Виктор Огарев.

«Задача нашего фестиваля — показать лучшие мужские работы, потому что мы родина великого русского киноактера. Когда мы задумали фестиваль и попытались найти принцип, по которому отбирать на него фильмы, решили, что пусть это будет так — лучшие мужские киноработы», — сообщила председатель пензенского отделения Союза кинематографистов Светлана Старостина.

В программе фестиваля — показ фильмов: «Мы из будущего», «Дикое поле», «Тарас Бульба» и других. Планируется вручение приза имени Ивана Мозжухина. Светлана Старостина сохранила интригу, не сказав, кому и за что будет вручен приз. В настоящее время его изготовлением занимается никольский художник Александр Фокин, передает ГТРК «Пенза».

Загрузка...
Читайте также
Конкурс на включение в молодежный кадровый резерв мэрии Пензы состоится 28 мая В Пензе организуют обучение чиновников по реализации нацпроектов
В Пензе актуализируют информацию на сайтах муниципальных предприятий и мэрии В Пензе под видом массажного салона действовал притон по оказанию интимных услуг
Мэр Пензы поставил задачу отремонтировать мосты на улицах Токарной и Батайской до зимы В Кузнецке персональные данные жителей оказались в открытом доступе
Актуальное