EN
13:55:05 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области проработаны новые формы поддержки молодых артистов

18:55 | 23.11.2017 | Культура

Печать

Пенза, 23 ноября 2017. PenzaNews. Новые формы поддержки молодых артистов проработаны в Пензенской области в дополнение к существующим. Об этом сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова.

В Пензенской области проработаны новые формы поддержки молодых артистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время в 1 тыс. 32 учреждениях культуры и искусства Пензенской области работают 6,5 тыс. человек, из них специалистов — 4 тыс. 600 человек, это 70%. 908 — совместители», — пояснила она в ходе заседания регионального правительства, состоявшегося в четверг, 23 ноября.

Министр добавила, что за последние 5 лет средняя зарплата в отрасли выросла в 2,4 раза и составила в октябре 2017 года 18 тыс. 137 рублей.

По словам Татьяны Курдовой, текучка кадров в подведомственных учреждениях отсутствует.

«Средний возраст работников учреждений культуры составляет 45 лет. В то же время только 13% работников — это молодые специалисты до 35 лет», — уточнила она.

Министр отметила, что с 2015 года на работу были приняты более 300 молодых специалистов.

«Из 14 государственных учреждений наиболее активными являются «Пензаконцерт» — 50 человек, пензенская областная библиотека имени Лермонтова — 16, пензенский областной драматический театр — 14 человек», — сказала глава Минкульта региона.

Татьяна Курдова сообщила, что в тех районах области, где молодые специалисты в последние два года на работу не принимались, достигнута договоренность о трудоустройстве выпускников пензенского колледжа искусств.

Среди действующих мер поддержки молодых специалистов она назвала предоставление комнат в общежитиях, ежемесячную денежную компенсацию на возмещение расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, надбавки в течение 3 лет с момента трудоустройства и пособия.

«В качестве [новой] формы поддержки запланировано установление повышающего коэффициента к окладам — это увеличение заработной платы в два раза», — сказала министр.

По словам Татьяны Курдовой, в Пензенской области в сфере культуры открыто 217 вакансий — наиболее востребованы библиотекари, артисты, хореографы, балетмейстеры, режиссеры, оформители, музейные работники, аккомпаниаторы и дирижеры.

Кроме того, на заседании правительства региона были рассмотрены вопросы управления государственным и муниципальным имуществом, а также о реализации указа президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Актуальное
Читайте также
Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта»
В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты
В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края» Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире
В России и за рубежом