EN
09:50:08 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе фестиваль «Открытый мир библиотек» посвятили Году добровольца

13:08 | 02.02.2018 | Культура

Печать

Пенза, 2 февраля 2018. PenzaNews. XIII книжный фестиваль «Открытый мир библиотек», который начал свою работу в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова 2 февраля, посвящен Году добровольца.

В Пензе фестиваль «Открытый мир библиотек» посвятили Году добровольца

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этом году фестиваль побывает на новых площадках — в Сердобском районе, Мокшанском, Вадинском и Кузнецком. Я очень завидую этим районам, поскольку им только предстоит встретиться с замечательными волонтерами, партнерами, с замечательными людьми Пензенской области», — отметила директор пензенской областной библиотеки Марина Осипова на церемонии открытия.

Она добавила, что фестиваль не только является площадкой для профессионального общения, но и местом презентации новых проектов по продвижению отдельных книг и чтения в целом.

«В мае в день празднования Общероссийского дня библиотек мы узнаем победителей регионального конкурса имени Николая Панова, первого библиотекаря общественной библиотеки имени Лермонтова, по продвижению книги и чтения», — сообщила Марина Осипова.

Затем участникам церемонии открытия был представлен фильм о развитии добровольческого движения в Пензенской области.

В частности, гости узнали о работе так называемых «серебряных» волонтеров, которые, несмотря на свой возраст, помогают окружающим.

6 декабря 2017 года президента РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2018-й объявлен в России Годом добровольца (волонтера).

Загрузка...
Читайте также
Жительница Кузнецка повторно попалась пьяной за рулем, открыто уголовное дело В Пензенской области за семь месяцев произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой
Заплатившая 81 тыс. рублей за путевку в Абхазию пензячка стала жертвой мошенничества Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек
В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт Все школы Пензы готовы к учебному году
Актуальное