EN
16:11:55 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Кукольный дом» закупил новое световое и музыкальное оборудование

20:19 | 09.02.2018 | Культура

Печать

Пенза, 9 февраля 2018. PenzaNews. Пензенский областной театр «Кукольный дом» закупил новое оборудование — световое, музыкальное, а также то, которое используется при изготовлении кукол для спектаклей.

Пензенский «Кукольный дом» закупил новое световое и музыкальное оборудование

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила директор учреждения культуры Людмила Золотухина на эти цели из бюджетов двух уровней было получено почти 2 млн. рублей, в том числе около 1,8 млн. рублей — из федерального в рамках программы поддержки детских и кукольных театров.

«Где-то более 20 лет не обновлялось ничего», — отметила она.

По словам Людмилы Золотухиной, в 2018 году учреждение также рассчитывает получить субсидию, за счет которой планируется поставить новый спектакль для детей от 3 лет, обновить бутафорский цех и по возможности заменить сиденья в зале.

Она добавила, что в театре в ближайшее время появятся новые куклы.

«В марте мы ждем художника, который привезет эскизы, и уже по этим эскизам будем делать новые куклы», — сказала директор учреждения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Ушла из жизни первый председатель Арбитражного суда Пензенской области Инна Фомина В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль
Актуальное