EN
00:45:13 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ах Астахова представила в Пензе программу «Чем счастливее будешь ты»

11:13 | 25.03.2018 | Культура

Печать

Пенза, 25 марта 2018. PenzaNews. Поэтесса Ирина Астахова, выступающая под творческим псевдонимом Ах Астахова, представила в пензенском концертном зале «Молодежный» свою новую программу «Чем счастливее будешь ты» в минувшую субботу, 24 марта.

Ах Астахова представила в Пензе программу «Чем счастливее будешь ты»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале вечера она пояснила, что для нее нет ничего важнее того, чтобы зритель уходил с концерта хотя бы чуточку счастливее.

«Чтобы быть счастливым человеком, необходимо пускать в свое сердце все чувства, все краски, эмоции, все грани переживаний — от самых счастливых до самых грустных. Нужно позволять своему сердцу весь этот удивительный мир», — сказала поэтесса.

Ирина Астахова добавила, что очень важно не забывать, «с чего ты однажды начал свой путь», поэтому первую часть своего выступления она посвятила воспоминаниям из детства.

Созданию особой лирической атмосферы во время чтения стихов способствовало то, что оно проходило под аккомпанемент музыканта.

В перерывах между произведениями Ирина Астахова делилась со зрителями своими размышлениями о счастье и восприятии жизни.

«Очень важно быть благодарным в моменты счастья для того, чтобы уметь возвращаться в это состояние — эмоционально или какими-то своими действиями — снова и снова. Но, на мой взгляд, еще важнее научиться быть благодарным в те моменты, когда очень трудно благодарить судьбу за некоторые ее «подарки», потому что именно когда ты так принимаешь такой непростой опыт, он делает тебя сильнее, смелее и увереннее», — отметила она.

Всю вторую часть творческого вечера поэтесса посвятила стихам, которые лично ее делают счастливее. Некоторые из них были о путешествиях.

«Именно в дороге понимаешь, как порой незначительно то, о чем ты переживаешь, находясь в своем городе, в своем доме. В путешествиях ты можешь понять, на что ты способен, проверить свои силы, понять, чего ты хочешь от жизни, чего тебе по-настоящему не хватает», — пояснила Ирина Астахова.

Также она прочла стихи о любви и о поиске своего пути в жизни.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное