EN
22:38:20 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тамалинский музей маршала Крылова обновят на средства гранта

09:18 | 03.07.2018 | Культура

Печать

Пенза, 3 июля 2018. PenzaNews. Руководитель тамалинского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Нинель Прокофьева, занявшая второе место в конкурсе «Живу. Люблю. Горжусь», получила грант в сумме 100 тыс. рублей на обновление историко-краеведческого музея дважды Героя Советского Союза, маршала Николая Крылова в селе Вишневом в Пензенской области.

Тамалинский музей маршала Крылова обновят на средства гранта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она отметила, что победа, ставшая возможной благодаря работе единомышленников, позволит воплотить их давнюю мечту о возрождении музея.

«Я благодарна разработчикам конкурса за возможность поддержки наших местных инициатив», — добавила Нинель Прокофьева.

На средства гранта запланировано обновить материально-техническую базу тамалинского учреждения культуры, подготовить новые выставочные стенды и экспозицию музея, сообщает пресс-служба реготделения «Молодой Гвардии Единой России».

Историко-краеведческий музей имени Николая Крылова основан в 1985 году в селе Вишневом Тамалинского района Пензенской области, прежде называвшемся Голяевка, где родился будущий военачальник.

Первый зал посвящен жизненному и боевому пути маршала Советского Союза, во втором собраны материалы о четырех поколениях воинов – уроженцев села, в третьем частично воссоздана крестьянская изба.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное