EN
00:50:48 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Русская литература в зеркале Нобелевской премии» появилась в областной библиотеке

12:17 | 27.08.2018 | Культура

Печать

Пенза, 27 августа 2018. PenzaNews. Книга доктора филологических наук Татьяны Марченко «Русская литература в зеркале Нобелевской премии» поступила в пензенскую областную библиотеку имени М.Ю. Лермонтова.

«Русская литература в зеркале Нобелевской премии» появилась в областной библиотеке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте учреждения культуры, издание рассказывает о русских писателях, лауреатах Нобелевской премии и о тех, кто был на нее номинирован. Оно охватывает период 1901–1966 годов.

В основе книги находятся материалы архива Шведской академии, среди которых — письма-номинации, экспертные обзоры и финальные протоколы заседаний Нобелевского комитета.

Ее читатели получат ответ на вопрос, почему Нобелевская премия не была присуждена Льву Толстому, Дмитрию Мережковскому, Максиму Горькому и Марку Алданову, а также узнают все обстоятельства получения знаменитой награды Иваном Буниным, Борисом Пастернаком и Михаилом Шолоховым.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное