EN
02:29:33 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в третий раз состоялся фестиваль детского кино «Солнечный круг»

15:32 | 01.09.2018 | Культура

Печать

Пенза, 1 сентября 2018. PenzaNews. Третий открытый фестиваль детского кино «Солнечный круг» прошел в киноконцертном зале «Пенза» в День знаний, который отмечается в субботу, 1 сентября.

В Пензе в третий раз состоялся фестиваль детского кино «Солнечный круг». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Для гостей работало несколько развлекательных площадок.

В фойе была развернута книжная выставка «Мир сказок», подготовленная пензенской областной библиотекой для детей и юношества и библиотекой имени М.Ю. Лермонтова. Кроме того, были организованы выставки рисунков и народно-прикладного творчества.

Посетителей встречал эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-бэнд» под управлением Юрия Белоногова.

В ходе открытия участников и гостей «Солнечного круга» поприветствовала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, которая отметила, что существует потребность в таких фестивалях.

«Они побуждают наших детей оторваться от компьютеров и смартфонов и прийти в кинотеатры, чтобы посмотреть современные российские фильмы и мультфильмы, которые воспитывают в них самые добрые качества. Эта традиция должна продолжаться», — сказала она.

Затем киновед и журналист Александра Иванова презентовала мультипликационные альманахи «КиноДетство. День медведя» и «Союзмультфильм представляет».

«Анимация — это первый вид искусства, с которым встречается ребенок в своей жизни. И мы стремимся пропагандировать такие мультфильмы, которые несут в себе добрые интонации. Юные зрители учатся на примере героев этих мультиков совершать хорошие поступки», — пояснила она.

В программе также были представлены работы призеров IX областного фестиваля «Дорога в мир кино и телевидения», студий «Кенгуру» и «Фантазеры», сообщается на сайте учреждения культуры «Пензаконцерт».

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное