EN
00:07:03 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Шесть пензенских мероприятий вошли в топ-200 лучших событий года

17:30 | 27.12.2018 | Культура

Печать

Пенза, 27 декабря 2018. PenzaNews. Шесть проводимых в Пензенской области мероприятий — фестивали «Jazz May», «Хорошие люди», «Канитель», «Хопер», а также «Тихвинская ярмарка» и купринский литературный праздник — вошли в топ-200 лучших событий года, по версии портала Eventsinrussia.com, созданного по инициативе министерства культуры России и Федерального агентства по туризму.

Шесть пензенских мероприятий вошли в топ-200 лучших событий года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году всего было подано 2,5 тыс. заявок из 74 регионов.

Отбор лучших событий проводился в три этапа.

Первые были определены по итогам национальной премии в области событийного туризма.

Вторым этапом стало народное голосование, проходившее с 6 по 14 декабря. По его итогам в число лучших были вручены фестивали «Хорошие люди» и «Хопер», а также «Тихвинская ярмарка».

На завершающем этапе проводилась экспертная оценка по ряду критериев, в числе которых оригинальность, масштабность, массовость и другие. В этом туре звание лучших заслужили еще три пензенских события — «Jazz May», «Канитель» и купринский праздник.

События из топ-200 получат информационную поддержку. Сведения о них будут распространяться среди туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также в национальных офисах Visit Russia за рубежом.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное