EN
02:48:02 Среда, 22 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдут литературные чтения «Даниил Гранин: солдат и писатель»

16:29 | 20.01.2019 | Культура

Печать

Пенза, 20 января 2019. PenzaNews. Литературные чтения «Даниил Гранин: солдат и писатель» состоятся в пензенской областной библиотеке для детей и юношества в среду, 30 января.

В Пензе пройдут литературные чтения «Даниил Гранин: солдат и писатель». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Свои творческие работы представят учащиеся пензенских школ.

Они расскажут о значимых периодах жизни автора, его художественных и литературоведческих произведениях, а также поделятся собственными размышлениями о важности литературного наследия Даниила Гранина.

Мероприятие посвящено 100-летию со дня рождения писателя, которое отмечается в 2019 году, сообщается на сайте учреждения культуры.

Даниил Гранин (Герман) — советский и российский писатель, киносценарист, общественный деятель, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда.

Первые работы — рассказы «Возвращение Рульяка» и «Родина» — были опубликованы в 1937 году. Известность ему принес роман об изобретателях «Искатели», опубликованный в 1955 году.

В 1994 году писатель попробовал себя в авантюрно-детективном жанре, написав роман «Бегство в Россию».

Знаковой для Даниила Гранина стала написанная совместно с Алесем Адамовичем «Блокадная книга», рассказывающая на документальном материале о героическом сопротивлении Ленинграда блокаде.

Он также опубликовал ряд очерково-дневниковых сочинений о поездках в Германию, Англию, Австралию, Японию, Францию и другие страны. В последние годы Даниил Гранин посвятил себя мемуарам.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке В День пограничника перекроют дороги в центре Пензы
В Пензенской области намечено создать 10 модельных библиотек Мэр Пензы поручил приступить к ремонту лестницы в верхней части улицы Московской
Скончался почетный гражданин Заречного Геннадий Пантелеев В Пензе откроют мемориальную доску Марии Киселевой
Актуальное