EN
16:08:55 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В рамках «Недели книгодарения» пензенские библиотеки получили более 2,5 тыс. книг

12:54 | 21.02.2019 | Культура

Печать

Пенза, 21 февраля 2019. PenzaNews. Читатели передали городским библиотекам Пензы более 2,5 тыс. книг в рамках акции «Неделя книгодарения».

В рамках «Недели книгодарения» пензенские библиотеки получили более 2,5 тыс. книг. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Число участников благотворительного мероприятия достигло 1 тыс. 200 человек.

Рекордсменом по количеству подаренных книг стала центральная городская публичная библиотека имени В.Г. Белинского — ее фонд пополнился на 650 изданий, среди которых произведения Михаила Лермонтова Лермонтова, Александра Куприна, Михаила Булгакова, Иосифа Бродского, Эриха-Марии Ремарка и Вальтера Скотта. Также скоро места на полках займут детективы российских авторов.

Читайте также

Жительница Заречного подарила пензенской библиотеке более 500 книг

Значительная часть подаренных книг предназначена для детей. Это произведения Григория Остера, Николая Носова, Эдуарда Успенского и других авторов. Лучшие из них библиотекари передали в школу-интернат №54 и детские сады, с которыми налажено многолетнее сотрудничество.

Как сообщается на сайте централизованной библиотечной системы Пензы, все книги, принятые от читателей, поступили в хорошем состоянии. Многие из них были приобретены пензенцами специально в качестве подарка для учреждений культуры.

В настоящее время каждый экземпляр проходит процедуру обработки. Книги будут выставлены в читальных залах и на абонементах детского и взрослого чтения.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой четверо мужчин признались в краже 35 стоек дорожного ограждения Почетными гражданами Пензенской области в течение года смогут стать не более трех человек
В Пензу доставят частицу мощей Николая Чудотворца До участия в чемпионате ВХЛ допущены 19 игроков пензенского «Дизеля»
В Пензе в верхней части набережной начали укладывать плитку Пензенцы отличились на соревнованиях среди инвалидов в Татарстане
Актуальное