EN
06:48:59 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам

14:23 | 23.02.2019 | Культура

Печать

Пенза, 23 февраля 2019. PenzaNews. Участники клуба «Равновесие» дворца детского и юношеского творчества (ДДЮТ) и представители анимационной студии «Фантазеры», которые начали работу над мультфильмом «Пензенская сказка» в феврале 2018 года, приступили непосредственно к процессу съемок.

Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он организован при поддержке сотрудников пензенской областной библиотеки детей и юношества и ДДЮТ.

На сегодняшний день отснята примерно четвертая часть анимации.

Работа является трудоемкой. Участники проекта, в котором задействованы дети с ограниченными возможностями здоровья, используют метод раскладки подготовленных сцен на столе. Для каждого кадра положение героев и декораций изменяется.

Как сообщается на сайте пензенской областной библиотеки детей и юношества, премьера запланирована на 16 мая.

Читайте также

В Пензе будущие иконописцы расписали палаты для детей-отказников

Создание анимационного фильма для детей «Пензенская сказка» ведется в рамках проекта «Расправь крылья!» при поддержке реготделения Российского детского фонда и благотворительного фонда «Капитал местного сообщества.

Проект является инклюзивным. Он направлен на решение проблемы социальной замкнутости детей с ограниченными возможностями здоровья, их недостаточной включенности в культурный и образовательный процессы.

Руководит работой главный библиотекарь центра правового воспитания и социальной информации пензенской областной библиотеки для детей и юношества Светлана Зиненкова.

Мультфильм будет посвящен истории региона, его памятным местам и достопримечательностям.

Главный герой картины — мальчик Егор, он выполнен из пластилина. Для изготовления исторических сцен и культурных памятников наряду с этим материалом также использовались цветная бумага, картон, фольга и другие.

Предполагается, что «Пензенская сказка» будет показана широкой аудитории, в том числе воспитанникам детдомов и интернатов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 19 ноября простятся с ветераном здравоохранения Александрой Баскаковой Виталий Маркелов возглавил белинский межрайонный следственный отдел СУ СКР
Верхняя часть улицы Московской в Пензе должна стать пешеходной — губернатор Иван Белозерцев призвал искать внебюджетные источники для новогоднего оформления улиц
В Пензе на улице Минской иномарка сбила пенсионерку В Пензе выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали двое подростков
Актуальное