EN
00:07:22 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский ансамбль «Вензеля» отметит 85-летие на сцене филармонии

15:41 | 14.04.2019 | Культура

Печать

Пенза, 14 апреля 2019. PenzaNews. Концерт в честь 85-летия хореографического ансамбля «Вензеля» состоится на сцене пензенской областной филармонии в предстоящий четверг, 18 апреля.

Пензенский ансамбль «Вензеля» отметит 85-летие на сцене филармонии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Коллектив представит зрителям новую программу.

На сцене будут показаны обрядовые танцы, номера, основанные на этнографическом материале, лирические хороводы и кадрили.

Читайте также

Лариса Алексеева и Глеб Синцов награждены медалями «За созидание во благо Пензы»

Согласно данным, размещенным на сайте центра хореографического искусства Пензы, заслуженный коллектив народного творчества «Вензеля» был создан в 1934 году. В настоящее время он насчитывает в своем составе 40 танцоров в возрасте 17 до 30 лет.

В репертуаре ансамбля более 50 произведений. 37 из них представляют собой танцы разных областей России, в том числе Пензенской, Тамбовской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Астраханской и других. Есть как массовые постановки, в которых участвуют 16 и более танцоров, например, «Пензенская поулочная» или «Пляска донских казаков», так и групповые и дуэтные номера.

С 1983 года художественным руководителем ансамбля является заслуженный работник культуры России Лариса Алексеева.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
В Пензенской области 12 ноября стартует проект «Плавать на здоровье» Условный срок за истязание женщины-инвалида получил житель Пензенской области
Пензенские предприятия представят свою продукцию на выставке «Мебель-2019» В Земетчино тело убитого мужчины бросили вблизи железнодорожных путей
Актуальное