EN
02:32:46 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Казаков предложил создать в пензенской колонии документальный театр

14:29 | 17.04.2019 | Культура

Печать

Пенза, 17 апреля 2019. PenzaNews. Художественный руководитель пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженный артист России Сергей Казаков предложил создать документальный театр в исправительной колонии №1, где отбывают наказание мужчины, впервые приговоренные к лишению свободы.

Казаков предложил создать в пензенской колонии документальный театр. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН России по Пензенской области, заключенные поддержали идею, высказанную в ходе творческой встречи с худруком учреждения культуры.

Сергей Казаков также рассказал об истории театра, современных жанрах и поделился секретами актерского мастерства.

Комментируя итоги мероприятия, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными регионального УФСИН Павел Стариков отметил, что такие встречи с известными творческими людьми нужны в первую очередь для того, чтобы осужденные смогли поверить в себя и увлечься искусством.

Он добавил, что в течение года в исправительных учреждениях региона пройдет несколько подобных мероприятий и мастер-классов, в которых примут участие артисты.

Документальный театр — это вид театрального представления, основанного не на вымысле, а на реальном факте, например, документе или диалоге.

Загрузка...
Читайте также
Реконструкция проезда под железной дорогой вблизи Бакунинского моста пока не планируется Умнов объяснил, почему Бакунинский мост обойдется вдвое дороже Свердловского
Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения В мэрии Пензы прокомментировали планы по реконструкции улицы Чаадаева
Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве в центре психоневрологии и наркологии Житель Пензы помог полицейским задержать нетрезвого водителя
Актуальное