EN
11:30:48 Четверг, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заречный примет участие в проекте «Театр наций – театрам атомных городов»

15:29 | 02.10.2019 | Культура

Печать

Заречный, 2 октября 2019. PenzaNews. Выездная творческая лаборатория, организованная в рамках проекта «Театр наций – театрам атомных городов», будет действовать в Заречном Пензенской области с 11 по 17 октября. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма региона.

Заречный примет участие в проекте «Театр наций – театрам атомных городов». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, ранее к проекту присоединились Озерск и Новоуральск.

Программа включает в себя мастер-классы, работу над созданием пьесы, подготовку эскизов двух спектаклей современных драматургов и зрительское обсуждение. Основная цель — познакомить представителей театров малых городов с современной драматургией и предоставить возможность общения с молодыми, но известными творческими людьми.

Ожидается, что в Заречный приедет драматург, сценарист Вячеслав Дурненков, который будет заниматься с воспитанниками театральной студии «Арлекин». Итогом станет читка пьесы, написанная участниками мастер-класса.

Мастер-класс по речи проведет актер «Гоголь-центра» и «Сатирикона» Игорь Бычков.

Режиссер, актер и сооснователь санкт-петербургского альтернативного театра социальной адаптации «Организмы» Алексей Забегин будет работать в ТЮЗе над эскизом спектакля «Четырнадцать плюс», а режиссер Алексей Кузмин-Тарасов — над эскизом спектакля «Собаки-якудза».

Театральный критик и театровед Анастасия Паукер выступит модератором обсуждения эскизов спектаклей.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе состоится аукцион на право размещения шести торговых павильонов Пензенцы посадят 100 тыс. деревьев в ходе акции «Сад памяти — сад жизни»
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
Актуальное