EN
01:25:58 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В селе Тимирязево открыт ДК, в здании которого впервые с 1936 года провели капремонт

10:33 | 09.11.2019 | Культура

Печать

Пенза, 9 ноября 2019. PenzaNews. Официальное открытие дома культуры после капитального ремонта, который был впервые проведен с момента постройки здания в 1936 году, состоялось в селе Тимирязево Башмаковского района Пензенской области в минувшую пятницу, 8 ноября.

В селе Тимирязево открыт ДК, в здании которого впервые с 1936 года провели капремонт

Фото: Pnzreg.ru

Участие в торжественном мероприятии приняли депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Иван Фирюлин, министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова, глава администрации Башмаковского района Тамара Павлуткина, а также жители села, творческие коллективы и представители общественных организаций.

По сообщению пресс-службы правительства Пензенской области, учреждение отремонтировано в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма».

Цена контракта составила 5,7 млн. рублей, из них 5,2 млн. рублей — средства федерального бюджета.

На эти деньги, в частности, был проведен ремонт кровли, фундамента, полов и системы отопления, заменена электропроводка и пожарная сигнализация, установлены новые оконные проемы и дверные коробки, облицованы стены и смонтированы подвесные потолки.

В настоящее время в ДК села Тимирязево действуют 12 творческих объединений и работает библиотека, фонд которой насчитывает около 10 тыс. экземпляров.

Загрузка...
Читайте также
На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями за три года направят 600 млн. рублей В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты
На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей
Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе Жительница Заречного лишилась более 150 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенников
Актуальное