EN
22:46:38 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 20 пензенских фестивалей и форумов претендуют на звание «Лучшее событие года»

09:24 | 17.12.2019 | Культура

Печать

Пенза, 17 декабря 2019. PenzaNews. Более 20 проводимых в Пензенской области мероприятий заявлено на участие во всероссийском конкурсе «Лучшее событие года – 2020».

Более 20 пензенских фестивалей и форумов претендуют на звание «Лучшее событие года». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В их числе — фестивали «Витамин науки», «Золотая провинция», «Jazz May», «ДаншиноFest», «День усадьбы. Зубриловка», «Белинская весна», «Канитель», «Купала в Золотаревке», «Кузнецкий рубеж», «Хопер», «Марсово поле», «От зерна до каравая», «О чем поет гончарный круг», «Часовые любви» и «Пенза — сердце мастерства».

Кроме того, в конкурсе участвуют симпозиумы — скульптурный и живописный «Пенза-2020», «Хрустальное сердце России», а также лермонтовский и купринский праздники, «Тихвинская ярмарка», форум «Жар-птица. Пенза».

Согласно сведениям, размещенным на сайте национального календаря событий, всего поступило более 2 тыс. заявок из 76 регионов.

Все проекты будут оцениваться конкурсной комиссией, в состав которой войдут представители власти, отраслевых ассоциаций, СМИ, зарубежных офисов по туризму и туристических фирм.

Одновременно с работой экспертов организовано народное онлайн-голосование, которое продлится до 21 декабря.

20 проектов, получивших большее количество голосов по результатам открытого голосования, будут удостоены статуса «Лучшее событие года».

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное