EN
21:07:34 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе поставят продолжение истории про Монтекки и Капулетти

09:30 | 23.01.2020 | Культура

Печать

Пенза, 23 января 2020. PenzaNews. Трагикомедия «Чума на оба ваши дома!» по пьесе Григория Горина будет поставлена в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

В Пензе поставят продолжение истории про Монтекки и Капулетти. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте учреждения культуры, действие спектакля начинается сразу после финальных слов веронского герцога: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Чтобы окончательно примирить два враждующих рода, правитель приказывает им немедленно породниться: Монтекки должны найти в своей семье подходящего жениха, а Капулетти — невесту. Однако взаимная ненависть, как оказалось, слишком глубока и прочна, поэтому оба рода выдвигают кандидатами на брак не самых лучших, с их точки зрения, представителей семейств.

Актеры приступили к репетициям в минувший вторник, 21 января.

Ставит спектакль московский режиссер, уроженец Луганска Александр Баркар, для которого это третья работа на пензенской сцене. В 2015 он выпустил камерную постановку «Путь левой руки», в 2017 — «Бесприданницу».

Премьера запланирована на вторую половину марта.

Новости партнеров
Читайте также
В СПЧ призвали проверить жалобы на пытки фигурантов дела о террористическом сообществе Жительница Пензы избила битой мужчину возле бара
Кредиторская задолженность МУП «Спецбюро» превысила 12 млн. рублей В Москве обсудили перспективы участия Пензенской области в проекте «Оздоровление Волги»
Каждый пятый занимается физкультурой или спортом два-три раза в неделю — опрос «Дизель» проведет домашние игры плей-офф в Пензе 26 и 27 февраля
Актуальное