19:27:20 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Министр культуры России Александр Авдеев поблагодарил губернатора Василия Бочкарева

16:57 | 03.07.2010 | Культура

Печать

Пенза, 3 июля 2010. PenzaNews. Министр культуры России Александр Авдеев, прибывший в Пензенскую область для участия в традиционном XXXIX Лермонтовском празднике, который проходит на территории государственного музея-заповедника «Тарханы» в субботу, 3 июля, выразил благодарность губернатору Василию Бочкареву за вклад в сохранение и развитие культурного наследия.

«Я очень признателен лично губернатору Василию Бочкареву, который очень много делает для сохранения и развития культуры в Пензенской области, директору музея-заповедника «Тарханы» Тамаре Мельниковой за ее титанический труд в восстановлении усадьбы, а также всем, кто забоится о культуре на своей малой родине», — сказал министр.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном дополнительном финансировании государственного музея-заповедника «Тарханы» для развития туристической инфраструктуры, Александр Авдеев заявил, что пока он не обсуждал эту тему с губернатором Василием Бочкаревым.

«Нужно помнить о том, что будущая инфраструктура не должна подавлять самого святого места», — сказал министр.

«В России есть туристическое комплексы с достаточно развитой инфраструктурой, которая задавила памятное место», — добавил Александр Авдеев, не утонив, какие именно объекты культуры он имел ввиду.

«Я лично испытываю большое душевное волнение, находясь на Лермонтовской земле, на родине титана русской поэзии. Здесь, в «Тарханах», вырос человек, творчество которого останется на века. Это святое место для российской культуры», — сказал министр.

«В России очень много удивительно талантливой молодежи, и в настоящее время наша задача — заметить и вырастить талант, дать ему путевку в жизнь», — подчеркнул он.

«Через культуру люди формируют свое отношение к будущему, и культура формирует наш национальный интерес», — резюмировал Александр Авдеев.

Актуальное