EN
00:25:25 Среда, 19 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нижегородский «Дядя Ваня» прошел в Пензе с аншлагом

13:53 | 26.05.2011 | Культура

Печать

Пенза, 26 мая 2011. PenzaNews. Нижегородский государственный академический театр драмы имени Максима Горького представил на суд жюри фестиваля «Театральное Поволжье» в Пензе постановку Валерия Саркисова «Дядя Ваня». Чеховская пьеса на сцене пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского собрала практически полный зал.

По словам художественного руководителя нижегородского театра, народного артиста РФ Георгия Демурова, в преддверии фестиваля в ходе переговоров на пьесе Чехова настаивали сами организаторы.

«После нескольких фестивалей наш Чехов уже получил какой-то резонанс. Одни и те же критики в разных городах — молва идет в нашем театральном мире. Мало кто может похвастаться тем, что умеют ставить Чехова, это очень редко происходит, поэтому то немногое, что нам удалось, в какой-то мере радует и нас, и зрителей», — отметил худрук.

Как сказал Георгий Демуров, на фестивале в Пензе он ждет от критиков оценки как актерской, так и режиссерской работы.

«Как говорил Станиславский, режиссер растворяется в актерах. Тем более, каких-то режиссерских изысков у нас нет. Известно очень много примеров того, как Чехова переворачивают с ног на голову. Тут все выдержанно — живые люди, они потеют, они могут икнуть где-то, нормальные люди со своими страстями и непостижимой чеховской глубиной, которую хочется, но далеко не всегда удается передать», — подчеркнул Георгий Демуров.

Он признался, что актеры надеются увезти из Пензы зрительскую любовь, признание и аплодисменты.

Новости партнеров
Актуальное