EN
03:18:07 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский ТЮЗ представил на суд фестивального жюри пьесу «про настоящее»

12:28 | 28.05.2011 | Культура

Печать

Пенза, 28 мая 2011. PenzaNews. Пензенский театр юного зрителя принял участие в первом окружном фестивале «Театральное Поволжье» с постановкой Андрея Полякова по пьесе Виктора Ольшанского «Зимы не будет!» в минувшую пятницу, 27 мая. Как признался сам режиссер, он «делал спектакль про настоящее».

«Что есть настоящее и как оно пропадает, и где оно пропадает, и за что драться-то? У каждого внутри этот выбор. Будешь жить, как человек или там, я не знаю, как кошка в хорошем смысле этого слова. Они же не коты у меня, у них хвостов нет. Это как бы такое поколение молодых людей», — сказал Андрей Поляков.

Он отметил, что жанр постановки можно охарактеризовать как «невыдуманная история».

«Это история, которая случается с нами каждый день. Она и смешна, она и трагична, она и необычна», — подчеркнул режиссер.

Андрей Поляков пояснил, что именно на этот спектакль выбор оргкомитета фестиваля пал потому, что он является одной из последних работ театра, в которой занята почти вся труппа.

«При этом за полтора года существования постановки мы сыграли ее только раз пятнадцать. Сами понимаете, для этого требуется какая-то сцена. В школу не приедешь и не поставишь его. В этом проблема. Репертуар есть, но из-за того, что до недавнего времени у нас не было здания, он достаточно своеобразный», — признался режиссер.

В ближайших планах театра — премьера сказки.

«В дальнейшем буду думать над новой серьезной работой для молодежи. Конечно, в ТЮЗе есть момент развлечения, но воспитательная цель нам все-таки ближе. Когда нет нормальной сцены, я не могу поставить ни Шекспира, ни Островского. Если построят здание, то там будет совсем другой репертуар, там будет совсем другая политика», — заявил Андрей Поляков.

Новости партнеров
Актуальное