EN
15:02:12 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Иностранные художники посетили пензенскую галерею имени Савицкого

00:32 | 26.07.2008 | Культура

Печать

Пенза, 26 июля 2008. PenzaNews. Группа художников из США и Великобритании принимает участие в международном культурно-просветительском проекте «Буртас. Прошлое — настоящее», проходящем в Пензе. В пятницу, 25 июля, несколько художников посетили галерею имени Савицкого. По словам Майкла Толстого-Милославского, он ехал в Пензенскую область, в том числе и затем, чтобы увидеть некоторые полотна Аристарха Лентулова.

По словам одного из организаторов проекта Владимира Лузгина, большое впечатление на иностранных художников произвело творчество Константина Савицкого, особенно полотно «Инок».

Вечером гости отправились на прогулку по городу Пензе, чтобы выбрать места для написания этюдов.

По признанию Майкла Толстого-Милославского, он хотел бы нарисовать один из восстановленных пензенских монастырей. Майкл является одним из потомков Льва Толстого, в его семье трепетно относятся к русским традициям. Майкл православный человек.

«Я считаю, что возрождение России будет связано с возрождением духовных традиций. И восстановление монастырей — один из шагов к восстановлению духовности в России», — сказал Майкл Толстой-Милославский.

Ожидается, что выходные дни группа художников проведет в Пензе, а затем отправится в деревню Буртас Пачелмского района.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», все работы, написанные художниками в Пензенской области, будут выставлены 5 августа в картинной галерее имени Савицкого. Кроме того, планируется издание художественного каталога с описаниями на русском и английском языках.

Организаторами проекта выступили правительство Пензенской области, картинная галерея имени Савицкого и американское агентство по международным культурным связям «GArts Management Agency».

Новости партнеров
Актуальное