EN
13:24:02 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отбор в театральный колледж Олега Табакова пройдет 8 октября

16:10 | 04.10.2011 | Культура

Печать

Пенза, 4 октября 2011. PenzaNews. Предварительный отбор абитуриентов для поступления в Московский театральный колледж Олега Табакова пройдет в помещении Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского в субботу, 8 октября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью Пензенского драматического театра Виталий Соколов, экзаменаторами выступят известные российские артисты, которые оценят потенциальные актерские возможности абитуриентов.

«Участникам отбора необходимо прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы, спеть и выполнить задание по ритмике. Все, кто успешно пройдет первый тур, отправятся в Москву на итоговые испытания, которые проведет сам Олег Табаков», — пояснил собеседник агентства.

Виталий Соколов подчеркнул, что на отбор приглашаются только ученики 9 класса в возрасте 14–16 лет.

Как говорится в обращении Олега Табакова, для театрального колледжа построено красивое и удобное здание на Чистых прудах в центре Москвы. Он работает по принципу пансиона. 24 ученика бесплатно учатся и живут в новом доме. Оборудованы классы, удобные жилые комнаты, зона отдыха, доступ в Интернет и своя сцена со зрительным залом.

«Преподавать буду не только я, но и мои ученики — актеры театра на улице Чаплыгина, актеры Художественного театра, а так же лучшие профессионалы из творческих вузов столицы. Боюсь этого сравнения, но хочется, чтобы новая школа напоминала бы легендарный пушкинский лицей, по крайней мере, атмосферой творческого поиска. По итогам четырех лет занятий выпускники получат дипломы о среднем профессиональном актерском образовании. Но до этого дня будет еще много сложной, кропотливой, творческой учебы и труда», — отметил Олег Табаков в обращении к абитуриентам.

Он призвал школьников не бояться конкурсных сложностей и огромного конкурса — около 2 тыс. претендентов на 24 вакансии, — а поверить в свой актерский талант и призвание и пройти все вступительные испытания.

Новости партнеров
Актуальное