EN
07:29:50 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский зритель увидит постановку, посвященную женщинам — Илья Боровицкий

15:46 | 13.10.2011 | Культура

Печать

Пенза, 13 октября 2011. PenzaNews. Режиссер и организатор израильского театра «Товарищество актеров» Илья Боровицкий и актриса моноспектакля «У войны не женское лицо» Александра Комракова провели пресс-конференцию в преддверии показа на пензенской сцене в четверг, 13 октября.

Пензенский зритель увидит постановку, посвященную женщинам — Илья Боровицкий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы решили сделать инсценировку по книге Светланы Алексиевич, чтобы отдать дань памяти и уважения участникам Великой Отечественной войны, а особенно женщинам. Весь смысл спектакля заключается в том, что женщина, призванная рожать, не может и не должна убивать», — отметил Илья Боровицкий.

По словам Александры Комраковой, вся постановка пропитана патриотизмом — чувством, которое в последнее время у многих жителей России стало исчезать.

«Когда три года назад я переехала в Израиль, по-настоящему поняла, что такое «патриотизм». Мэр города Ашдод каждый год 9 мая приходил домой к моему отцу, инвалиду Великой Отечественной войны, чтобы просто пожать ему руку. Меня первое время это поражало, а потом поняла, что так и должно быть», — рассказала актриса.

Она добавила также, что в Израиле матери не стараются «отмазать» сыновей от армии, а, наоборот, гордятся тем, что их дети защищают Родину.

Александра Комракова особо подчеркнула, что постановка «У войны не женское лицо» — ее первая игра в моноспектакле.

«Когда выходишь на сцену, играя роль в моноспектакле, ощущаешь огромную ответственность, которая на тебя ложится», — сказала она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», моноспектакль «У войны не женское лицо» по книге Светланы Алексиевич в исполнении актрисы израильского театра «Товарищество актеров» Александры Комраковой будет представлен в рамках российской программы международного фестиваля «Театральный дивертисмент» на Малой сцене Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского в 18.00 14 октября и 15.00 15 октября.

В качестве «ответного визита» в декабре в Израиль отправится моноспектакль Пензенского драматического театра «Оскар и Розовая дама» в исполнении заслуженной артистки России Галины Репной.

Новости партнеров
Актуальное