EN
09:33:07 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдут мастер-класс и концерт «Солистов Москвы» и Юрия Башмета

13:12 | 26.10.2011 | Культура

Печать

Пенза, 26 октября 2011. PenzaNews. Визит известного альтиста и дирижера Юрия Башмета и ансамбля «Солисты Москвы» в Пензу состоится в рамках всероссийского фестиваля классической музыки в субботу, 29 октября.

В Пензе пройдут мастер-класс и концерт «Солистов Москвы» и Юрия Башмета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Юрий Башмет примет участие в фестивале в качестве артиста и председателя оргкомитета. Для нас очень почетно, что такое масштабное мероприятие пройдет в рамках празднования 350-летия Пензы», — сказал директор фестиваля, директор Центра русской хоровой и вокальной культуры Михаил Кокорин на пресс-конференции в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 26 октября.

Он пояснил, что в ходе фестиваля запланировано проведение мастер-классов концертмейстеров камерного ансамбля «Солисты Москвы» по скрипке, виолончели и фортепиано в музыкальной школе №1, творческая встреча с народным артистом СССР Юрием Башметом, а также концерт в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

Как сообщила присутствовавшая на пресс-конференции директор пензенской музыкальной школы №1 Татьяна Демина, 22 сентября в учебном заведении состоялось прослушивание юных музыкантов, и во встрече с Юрием Башметом примут участие только лучшие из них, а также учащиеся некоторых музыкальных школ и училищ из Саранска, Саратова и Тамбова.

По словам Михаила Кокорина, все школьники, присутствующие на мастер-классах, получат памятные дипломы за подписью Юрий Башмета, а также бесплатные билеты на концерт в драматический театр.

«Я уверен, что юные музыканты, попавшие на выступление столь именитых мастеров классической музыки, не оставят свои занятия и в будущем обязательно станут профессиональными исполнителями», — резюмировал Михаил Кокорин.

Новости партнеров
Актуальное