EN
12:22:43 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском военкомате открыта молельная комната для призывников-мусульман

09:45 | 08.11.2011 | Культура

Печать

Пенза, 8 ноября 2011. PenzaNews. Молельная комната для призывников-мусульман открыта в здании военного комиссариата города Пензы. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи руководства военкомата и представителей Регионального духовного управления мусульман Пензенской области.

«Каждая традиционная религия — это основа развития гражданского общества. И первые шаги на пути защиты Отечества должны исходить от основополагающих факторов. Молельная комната должна стать отдушиной для многих, ведь не все могут посещать храм, ходить на службы. Мы создали в молельной комнате все условия для совершения молитвы, она открыта каждый день», — сказал военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников.

«Это долгожданное событие в жизни мусульман Пензенской области. Призыв в армию является волнующим моментом для будущего солдата. Возведение молитвы — обыденное дело для любого верующего, но Божий храм, в данном случае — молельная комната помогает сосредоточиться», — отметил в ходе встречи председатель духовного управления мусульман Пензенской области Адельша Юнкин.

Новости партнеров
Актуальное