EN
21:28:42 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Студия «Воскресенье» из Пензы стала лауреатом фестиваля «Изумрудный город – 2011»

18:21 | 14.11.2011 | Культура

Печать

Пенза, 14 ноября 2011. PenzaNews. Воспитанницы студии современного танца «Воскресенье» из Пензы стали лауреатами I и II степени в номинации «Современный танец» в возрастных категориях 7–11 лет и 18–21 лет соответственно на девятом открытом фестивале-конкурсе детского и юношеского эстрадного творчества «Изумрудный город – 2011», который завершился 13 ноября.

«Кроме званий лауреатов, Полина Блинкова награждена дипломом III степени в номинации «Соло. Современный танец». Я считаю, что девушки показали достойный результат на этом конкурсе», — сказала ИА «PenzaNews» художественный руководитель студии современного танца «Воскресенье» Валентина Захарова.

Она добавила, что особо значимым в ходе фестиваля было то, что оценку выступлений участников давало международное жюри, в состав которого входили представители Болгарии, Украины и Белоруссии.

«Изумрудный город – 2011» предложил своим участникам уникальную возможность получить экспертную оценку и грамотную критику, не выезжая из Пензы. Это очень ценно», — сказала собеседница агентства.

Валентина Захарова уточнила, что среди членов жюри по классу «Хореография» были обладатель Кубка Черноземья по современной хореографии, руководитель народного ансамбля современного эстрадного танца «Арабекс» Антон Чернышев, хореограф-постановщик, педагог по современным танцам Самарской государственной академии культуры и искусств Оксана Фокина и руководитель арт-группы «Улей» Виктор Стрелков.

Девятый открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского эстрадного творчества «Изумрудный город – 2011» проходил в Центре культуры и досуга города Пензы 10–13 ноября.

По классу «Хореография» победители определялись в номинациях «детский», «эстрадный», «стилизованный» и «современный танец».

По классу «Вокал» конкурс проводился в группах «соло» и «дуэты, трио, вокальные ансамбли и вокально-хореографические коллективы».

Новости партнеров
Актуальное