EN
08:54:05 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские танцоры приняли участие в фестивале «Сила безмолвия» в Самаре

15:22 | 28.11.2011 | Культура

Печать

Пенза, 28 ноября 2011. PenzaNews. Воспитанники школы современного танца «Imprezza» приняли участие в IV всероссийском фестивале современной хореографии «Сила безмолвия», который проходил в Самаре 26–27 ноября.

Пензенские танцоры приняли участие в фестивале «Сила безмолвия» в Самаре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» руководитель школы танца «Imprezza» Алена Рожкова, в рамках фестиваля состоялись конкурс по современному танцу среди профессиональных коллективов и мастер-классы известных хореографов.

«В конкурсной программе занять призовые места нам не удалось, так как мы любители и не можем соревноваться с профессионалами. Но, несмотря на это, жюри оценило наш уровень как достаточно хороший», — подчеркнула она.

По словам Алены Рожковой, на мастер-классах под руководством минских хореографов Дмитрия Залесского и Екатерины Квятковской пензенские танцоры познакомились с новыми техниками.

«В Пензе пока хореография современного танца развита не на таком высоком уровне, поэтому для нас участие в подобных мастер-классах — колоссальный опыт», — сказала она.

Всероссийский фестиваль современной хореографии «Сила безмолвия» проводился в Самаре в четвертый раз. Его основными задачами являются поддержка и развитие смысловой хореографии, обмен опытом между специалистами танцевального искусства и развитие творческого потенциала молодых танцоров.

Организаторами мероприятия выступили центр современной хореографии «Сила безмолвия», Общественная танцевальная организация Самарской области и министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области.

Новости партнеров
Актуальное