EN
06:05:47 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Дед Мороз вернулся из Олонца с победой

15:31 | 05.12.2011 | Культура

Печать

Пенза, 5 декабря 2011. PenzaNews. Дед Мороз из Пензы Алексей Лапин принял участие в XI Олонецких играх, которые прошли в Карелии в минувшие выходные. В итоге он разделил первое место с Владимиром Прикулем из Петрозаводска.

Пензенский Дед Мороз вернулся из Олонца с победой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Участники должны были представить «Визитную карточку» на площади. Затем провести 15-минутный праздник с воспитанниками детского сада. Мой конкурент сошел с дистанции, и мне пришлось импровизировать и проводить получасовую игровую программу. В итоге жюри поставило высшую оценку 10 баллов», — сообщил ИА «PenzaNews» Алексей Лапин.

Третьим конкурсом, по его словам, была работа с туристами на одном из подворий Карелии — каждый Дед Мороз должен был увлечь играми около 50 детей.

«Погода был ужасная — дождь, слякоть. А надо было пройти вместе с детьми полосу препятствий. За это задание я тоже получил 10 баллов. Был еще конкурс «Тропа Паккайне» — участие в спортивных соревнованиях с детьми: играли в гольф, толкали ядро, ходили на снегоступах и стреляли из лука», — сказал собеседник агентства.

Пензенский участник также получил высший балл в целом за представленный образ и завоевал диплом «Самый сказочный Дед Мороз России». В качестве призов ему были вручены ноутбук и цифровой фотоаппарат.

Оценивая уровень проведения конкурса, Алексей Лапин отметил теплый прием и душевное отношение жителей.

«На фестиваль приезжали Дед Мороз из Великого Устюга и Всемирный казачий Дед Мороз из Гатчины. Кроме того, всех встречал наш добрый друг — карельский «Морозец» Паккайне», — сказал Алексей Лапин.

Конкурсную игровую программу пензенский Дед Мороз разработал специально для выступления на фестивале. Подготовить «Визитку» ему помогал один из известнейших пензенских Дедов Морозов, победитель Олонецких игр 2001 года Борис Лисач.

Новости партнеров
Актуальное