EN
20:49:20 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе концерты «Старгорода» объединят народный аккомпанемент и классический вокал

14:08 | 08.12.2011 | Культура

Печать

Пенза, 8 декабря 2011. PenzaNews. Губернаторский ансамбль солистов «Старгород» организует концерты в рамках абонемента «Старгород» приглашает друзей!» Об этом сообщил руководитель ансамбля Михаил Кокорин в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «PenzaNews» в четверг, 8 декабря.

Руководитель губернаторского ансамбля солистов «Старгород» Михаил Кокорин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В течение сезона 2011–2012 годов «Старгород» по приглашению областной филармонии в рамках абонемента проведет три концерта, первый из которых состоится в большом зале предстоящую субботу, 10 декабря», — сказал Михаил Кокорин.

По его словам, участие в концертах примут три солиста — Галина Безусая, Анатолий Николаев, который выступит 21 февраля, и Татьяна Стаильская — 10 марта.

«На первом концерте, который получил название «Классика романса», под аккомпанемент «Старгорода» выступит одна из ведущих солисток, лучшее сопрано в Пензенской области Галина Безусая. Мы подготовили специальную программу, насчитывающую 15 композиций, в том числе романсы и неаполитанские песни о любви. Можно сказать, что это будет эксклюзив, поскольку мы не планируем повторять данный концерт», — отметил руководитель ансамбля.

Он подчеркнул, что в качестве объединяющей линии всех концертов в рамках абонемента выступает своеобразный синтез аккомпанемента народных инструментов и классического вокала.

«За все 12 лет, которые существует «Старгород», мы все время экспериментируем, отходим от стереотипа понятия народных инструментов и с удовольствием принимаем игру, находящуюся на стыке различных музыкальных течений. Нам это нравится делать, о том, как это получается, судить зрителям», — сказал Михаил Кокорин.

По его словам, стоимость абонемента составляет 240 рублей, что на 50% дешевле, чем при условии приобретения билетов отдельно на каждое выступление.

Кроме того, Михаил Кокорин сообщил журналистам о начале работы нового сайта «Старгорода».

«Новый сайт стал двуязычным и более профессиональным. Здесь можно ознакомиться с нашим творчеством, посмотреть фотографии с концертов и гастролей, прослушать пьесы, которые мы записали совместно с различными солистами. Также в целях пропаганды национального исполнительства мы разместили на сайте в свободном доступе свой нотный материал, который может использоваться ансамблями в других регионах», — пояснил руководитель «Старгорода».

Новости партнеров
Актуальное