EN
04:59:35 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в новогоднюю ночь будут опечатаны все учреждения культуры

13:49 | 13.12.2011 | Культура

Печать

Пенза, 13 декабря 2011. PenzaNews. Все учреждения культуры в Пензенской области должны быть опечатаны, начиная с обеда 31 декабря и до 2 января. Данное распоряжение озвучила министр культуры и архива региона Марина Бойцова в ходе совещания с руководителями домов культуры, театров и музеев во вторник, 13 декабря.

В Пензенской области в новогоднюю ночь будут опечатаны все учреждения культуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам министра, учреждения культуры не будут работать в том случае, если 31 декабря и 1 января в них не запланировано проведение массовых праздничных мероприятий.

«Насколько мне известно, в областном драматическом театре в эти дни не намечено проведение праздников, то же самое — в филармонии, зале «Молодежный» и других учреждениях культуры. Таким образом, ничего иного ни под каким предлогом происходить в этих зданиях не должно. Контроль за этим будет возложен непосредственно на директора, который официально назначается дежурным в новогоднюю ночь и лично отвечает за безопасность в учреждении», — пояснил заместитель министра культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный, сообщив, что в новогоднюю ночь и 1 января все учреждения культуры региона с целью контроля посетит оперативная группа, сформированная из сотрудников министерства.

Марина Бойцова обратила особое внимание собравшихся на принимаемые меры безопасности в течение периода подготовки к Новому году и последующих рождественских каникул.

«Еще раз пройдите по учреждениям и посмотрите, все ли огнетушители находятся в нормальном состоянии, освобождены ли пути эвакуации и так далее. Кроме того, помимо наличия первичных средств пожаротушения в здании, важно, чтобы все сотрудники знали, как ими пользоваться. А непосредственно перед новогодней ночью убедитесь в том, что все электрические приборы, кроме сигнализации, обесточены. Лучше перестраховаться, чем повторить печальный опыт чрезвычайных происшествий, который у нас есть», — отметила министр культуры.

Кроме того, в ходе совещания Марина Бойцова напомнила коллегам о необходимости стопроцентного исполнения бюджета.

«Нужно провести все платежи, которые у вас остались, уже на этой неделе, не откладывая до следующей. В целом освоение средств идет у нас без особых проблем, однако, не везде осваиваются деньги, выделенные в рамках реализации целевых программ», — пояснила министр.

Также она сообщила присутствующим о том, что согласно измененной законодательной базе, теперь заказчиками ремонта и реставрации зданий, находящихся на балансе министерства культуры, должны быть непосредственно сами учреждения культуры, которые в них расположены, а не ведомство, как это было ранее.

Новости партнеров
Актуальное