EN
06:34:01 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский драмтеатр признан лучшим на фестивале «Театральный дивертисмент»

19:30 | 16.12.2011 | Культура

Печать

Пенза, 16 декабря 2011. PenzaNews. Пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского стал лучшим на международном фестивале «Театральный дивертисмент», который завершился в Израиле.

Пензенский драмтеатр признан лучшим на фестивале «Театральный дивертисмент»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кроме того, в ходе фестиваля заслуженная артистка России Галина Репная награждена дипломом «За лучшую женскую роль» за моноспектакль по повести Э.-Э. Шмитта «Оскар и Розовая дама».

«В этом году в фестивале участвовали восемь театров, в том числе театр имени Леси Украинки, вильнюсский, архангельский, ульяновский и самарский театры. Мы открыли фестиваль спектаклем «Люкс №13» и закрыли его постановкой «Оскар и Розовая дама», — сообщил художественный руководитель пензенского драмтеатра Сергей Казаков в ходе пресс-конференции в пятницу, 16 декабря.

По словам Галины Репной, прийти на спектакль истинным израильским театралам не помешала даже напряженная обстановка в стране.

«Израильский зритель — особый. Мне рассказали, что у них не принято аплодировать стоя и дарить актерам цветы, однако на первом же нашем спектакле все вдруг встали и преподнесли мне огромный букет, а некоторые даже не могли аплодировать — одна женщина закрылась береткой и рыдала», — рассказала актриса.

«Люди выходили из зала со слезами на глазах. И вот тут парадокс — люди плачут, а я счастлив», — сказал Сергей Казаков.

Галина Репная отметила, что первый раз побывала за границей и ее поразила необычайная чистота на улицах.

«Такое ощущение, что там никто не ходит и не мусорит», — подчеркнула она.

Актриса призналась, что местные журналисты спрашивали ее о том, не боится ли Галина Репная выступать на израильской сцене с тем же спектаклем, который ранее сюда привозила Алиса Фрейндлих. Как отметил Сергей Казаков, актриса пензенского театра оказалась ничуть не хуже.

«Алиса Фрейндлих — моя любимая актриса, и я не собираюсь с ней конкурировать, но то, что я немножко доросла до ее таланта, мне приятно», — сказала Галина Репная.

Как заявил Сергей Казаков, Пензенский областной драматический театр намерен стать участником фестиваля «Театральный дивертисмент» и в 2012 году.

Новости партнеров
Актуальное