EN
21:04:51 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в память о драматурге Вадиме Леванове пройдут читки его произведений

11:49 | 26.12.2011 | Культура

Печать

Пенза, 26 декабря 2011. PenzaNews. Читки произведений Вадима Леванова в память о драматурге, скончавшемся в ночь с 24 на 25 декабря в Тольятти, пройдут в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в ходе весенней творческой лаборатории.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью театра Виталий Соколов, знакомство пензенцев с драматургией Вадима Леванова состоялось 25 мая 2011 года: на творческой лаборатории первого окружного фестиваля «Театральное Поволжье» актерами была прочитана его пьеса «Кровавыя барыни Дарьи Салтыковой, московской столбовой дворянки, правдоподобное и елико возможно достоверное жизнеописание».

«В читке приняли участие заслуженная артистка России Наталья Старовойт, артисты Анна Тулупова, Александр Куприянов и Альберт Ибраев, а поставил ее Владимир Карпов. По мнению участников лаборатории — драматурга и режиссера Михаила Угарова, критиков Григория Заславского, Александра Вислова, Кристины Матвиенко, драматургов Михаила Дурненкова, Германа Грекова, Юрия Муравицкого — эта читка стала одним из самых заметных событий лаборатории. Художественный руководитель театра Сергей Казаков всерьез рассматривал возможность постановки этой пьесы нашим театром в той или иной форме», — отметил собеседник агентства.

По его словам, позже театр начинал переговоры с уже смертельно больным драматургом об этой постановке, актеры принимали участие в сборе средств для отправки его на операцию в Израиль.

«Пензенский драматический театр скорбит о талантливом человеке Вадиме Леванове и выражает соболезнования его родным и близким», — сказал Виталий Соколов.

Новости партнеров
Актуальное