EN
18:01:53 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

В Иссе дети начали изучать иконопись

16:44 | 03.04.2012 | Культура

Печать

Исса, 3 апреля 2012. PenzaNews. Воспитанники изостудии «Палитра», действующей на базе детско-юношеского центра в Иссе Пензенской области, начали осваивать технику иконописи.

Развитием данного направления занимается новый руководитель детского объединения, выпускница Тобольской духовной семинарии Мария Брагина.

По ее словам, во время занятий учащиеся познакомятся с технологией написания икон и символикой создания образов, спецификой работы с традиционными материалами, а также основами реставрационной работы.

«Икона — это особый вид искусства и окно в духовный мир. Чтобы передать святость человека, был выработан условный язык — иконописный канон. Глядя, скажем, на икону Спасителя, мы видим личность Богочеловека, сочетающую в себе божественную и человеческую природу — силу, мудрость, любовь. Мы видим человека, каким он должен быть», — пояснила художница.

Она добавила, что юные посетители студии также изучат графику, пейзаж, натюрморт, портрет и ряд других видов изобразительного искусства, сообщает районная газета «Вперед».

Новости партнеров
Читайте также
Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек
Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей В Башмаковском районе из водоема вытащили машину с телом мужчины
В Пензе возбуждено дело по факту гибели мужчины во время ремонта трактора Стал известен возраст новых пациентов с коронавирусом в Пензе
Актуальное