EN
14:16:14 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

Московские журналисты готовят статью о пензенском сельском туризме

19:47 | 16.12.2008 | Культура

Печать

Пенза, 16 декабря 2008. PenzaNews. Журналист и фотокорреспондент еженедельного московского издания «Итоги» работают в Пензенской области 15 и 16 декабря. Они решили написать статью о развитии сельского туризма в провинциальной России. На два дня москвичи разместились в двухэтажном гостевом доме жительницы Наровчата Валентины Ерофеевой.

По словам корреспондента «Итогов» Анастасии Резниченко, Пензенская область для изучения сельского туризма в России была выбрана с помощью сети Интернет. Ожидается, что номер со статьей о поездке выйдет 12 января 2009 года.

Наровчатский район Пензенской области находится в северной части губернии, в 147 км от города Пензы. Это бывшая столица древнего мордовского государства. В настоящее время село Наровчат привлекательно своими сохранившимися старинными застройками и планировками второй половины XIX века. Там восстановлен и вновь действует собор, в котором крестили русского писателя Александра Куприна.

На территории Наровчатского района расположен выдающийся памятник христианской культуры — наземный женский Троице-Сканов монастырь и пещерный комплекс. Облик монастыря формировался на протяжении веков. Недалеко от наземного монастыря в горе Плодской расположены пещеры, где в прошлом веке жили монахи-отшельники.

Новости партнеров
Актуальное