EN
14:42:54 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актер пензенского драмтеатра Анатолий Громов отмечает 31-летие

14:01 | 05.01.2013 | Культура

Печать

Пенза, 5 января 2013. PenzaNews. Актер Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Анатолий Громов празднует свое 31-летие в субботу, 5 января.

«Анатолий Громов встречает свой день рожденья в разгар новогодней кампании — он играет шесть ролей: медведя Мишу в представлении у елки и пятерых персонажей в сказке «Снежная королева», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературной частью театра Виталий Соколов.

Он напомнил, что в минувшем году актер выходил на сцену также в роли Яши в «Вишневом саде» и Первого министра в «Обыкновенном чуде».

Громов Анатолий Владимирович родился в городе Бор Горьковской (Нижегородской) области 5 января 1982 года.

В 2003 году окончил Нижегородское театральное училище имени Е.А. Евстигнеева и был принят в труппу Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

С 2008 по 2010 годы работал в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина, в 2010 году вернулся в Пензу.

Сотрудничает с камерным детским музыкальным театром музыкальной школы №15, где поставил спектакль «Сон смешного человека» по мотивам рассказа Ф.М. Достоевского.

Лауреат премии зрительских симпатий 2012 года в номинации «Лучший молодой актер».

В настоящее время занят в спектаклях «Ветер шумит в тополях», «Вишневый сад», «Все мыши любят сыр», «Дураки», «Жизнь прекрасна!», «Золушка», «Куклы», «На всякого мудреца довольно простоты», «Обыкновенное чудо», «Плутни Скапена», «Поминальная молитва», «Ревизор» и «Снежная королева».

Новости партнеров
Актуальное