EN
17:30:30 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Русская Православная Церковь служит противовесом культу вседозволенности — Павел Курганов

15:03 | 06.01.2013 | Культура

Печать

Пенза, 6 января 2013. PenzaNews. Русская Православная Церковь является серьезным противовесом тем силам, которые намерены «добить» народ, ослабевший в результате культа вседозволенности, повального пьянства и массового бескультурья. Такое мнение в преддверие праздника Рождества Христова выразил благочинный Лунинского и Иссинского районов Пензенской области иерей Павел Курганов.

«2012 год научил нас многому. Мы видели, с какой яростью враг рода человеческого через своих приспешников, находящихся среди нас, пытался поколебать церковь Христову. Но православная церковь воистину возвысила глас свой и поднялась с колен. На территории всей нашей страны строится множество новых храмов, а церковь ведет активную миссионерскую и социальную деятельность», — сказал он.

По словам Павла Курганова, православная церковь пытается «отрезвить» общество, в котором то, что ранее считалось дурным, стало восприниматься как норма.

«Сегодня общество должно сплотиться. И власть, и духовенство, и народ должны перестать быть «Иванами, не помнящими своего родства». Мы, наконец, должны осознать, что от того, насколько каждый из нас порядочен и честен, зависит то, в каком государстве завтра будут жить наши дети», — подчеркнул иерей.

«Более двух тысячелетий прошло с момента пришествия в мир Спасителя, но каждый год сердца наши вновь и вновь зажигает неповторимой радостью и трепетом свет Вифлеемской звезды. Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с наступающим праздником Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа», — цитирует слова Павла Курганова газета «Сурская правда».

Новости партнеров
Актуальное