EN
07:37:32 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В истории пензенского театра наступило время сказок, впечатляющих зрителя — Сергей Казаков

10:36 | 11.01.2013 | Культура

Печать

Пенза, 11 января 2013. PenzaNews. Эпоха, когда постановка новогодних сказок происходит с использованием современных технических возможностей, создающих у зрителя полное ощущение чуда, наступила в истории пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского. Такое мнение высказал художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков в ходе встречи с участниками интеллектуального парка «Академия» в минувший четверг, 10 января.

В истории пензенского театра наступило время сказок, впечатляющих зрителя — Сергей Казаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Этой зимой впервые был ажиотаж на новогодние сказки. К примеру, «Снежная королева» шла по три раза в день, и мы неоднократно назначали дополнительные спектакли», — сказал он.

По словам Сергея Казакова, в пензенском театре закончилось время, когда новогодние детские спектакли условно можно было назвать «спрятался за пенек».

«Современные дети гораздо умнее нас, они «напитаны» информацией. И когда родители впервые приводят ребенка на сказку, а он видит там «пенек», то вряд ли ему захочется вернуться в театр. А когда он увидит там реальное волшебство — как город на сцене покрывается инеем, как тает Снежная королева и как затем все рассыпается — его отношение к театру будет совершенно другим», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное