EN
07:31:28 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском театре завершается подготовка к премьере спектакля «Дальше будет новый день…»

09:18 | 11.02.2013 | Культура

Печать

Пенза, 11 февраля 2013. PenzaNews. Подготовка к премьере спектакля «Дальше будет новый день…» по пьесе молодого драматурга Ярославы Пулинович завершается в пензенском драматическом театре имени А.В. Луначарского.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературной частью драмтеатра Виталий Соколов, пьеса была поставлена в рамках проекта «Из-под пера», призванного познакомить зрителей с самыми новыми произведениями отечественных авторов.

«Вторая премьера 2013 года в чем-то перекликается с первой — трагикомедией «Месье Амилькар». И там, и тут главный вопрос — можно ли купить счастье за деньги? Казалось бы, в этой жизни у главной героини есть все. Преуспевающая Жанна сделала себя, что называется, с нуля, преодолев тяжелое детство, предательства родных и близких. Но у нее нет ни семьи, ни детей, да и друзей ей, кажется, заменяют только деловые партнеры», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что режиссер-постановщик спектакля, актер драмтеатра Владимир Карпов дал своей новой работе подзаголовок «Поиск счастья в одном действии».

«Главную роль исполнит Лидия Стаханова. Кроме того, в спектакле заняты Артем Самохин, Елена Пустовалова, Сергей Дрожжилов, Мария Соловьева, Юлия Кошкина, Юрий Землянский, Илья Кочетков, Петр Матюшков», — уточнил Виталий Соколов.

Завлит напомнил также, что премьера спектакля «Дальше будет новый день…» состоится на малой сцене в предстоящий вторник, 12 февраля.

Новости партнеров
Актуальное