EN
22:09:51 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Хедлайнерами «Jazz May – 2013» станут известные саксофонисты Ричи Коул и Росарио Джулиани

14:59 | 13.02.2013 | Культура

Печать

Пенза, 13 февраля 2013. PenzaNews. Американский и итальянский саксофонисты Ричи Коул (Richie Cole) и Росарио Джулиани (Rosario Giuliani) станут хедлайнерами международного фестиваля «Jazz May – 2013», который пройдет в Пензе в середине мая. Об этом сообщил директор пензенской филармонии Алексей Львов-Белов в ходе пресс-конференции в среду, 13 февраля.

Директор пензенской филармонии Алексей Львов-Белов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Оба музыканта приедут со своими квинтетами. «Фишка» будет заключаться в том, что мы создадим интернациональный биг-бэнд. В большой джаз-оркестр войдут также наши местные музыканты из ансамбля «Джаз-Круиз» и известный российский трубач Андрей Лобанов. Шикарную ритм-секцию представят американский барабанщик Даррелл Грин (Darrell Green), Асхад Сайфулин, играющий на контрабасе, и другие виртуозы», — уточнил он.

Алексей Львов-Белов подчеркнул, что так же, как и в прошлом году, на главной площадке фестиваля — перед зданием филармонии — будет расстелен искусственный газон.

«В этот раз мы пригласим компании, которые будут осуществлять торговлю прохладительными напитками и едой. Планируем организовать детский уголок. Обязательно будет обеспечен свободный доступ к Интернету. Есть идея осуществить онлайн-трансляцию мероприятия», — отметил он.

По словам руководителя филармонии, в ближайшее время будет объявлен конкурс на создание условного гимна фестиваля «Jazz May – 2013» и лучшее оформление джазового дворика.

Новости партнеров
Актуальное