EN
20:09:06 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Безруков представит в Пензе спектакль «Пушкин»

17:56 | 22.03.2013 | Культура

Печать

Пенза, 22 марта 2013. PenzaNews. Спектакль «Пушкин» в постановке народного артиста России Сергея Безрукова состоится в пензенском драматическом театре имени А.В. Луначарского в воскресенье, 7 апреля.

Сергей Безруков представит в Пензе спектакль «Пушкин»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на официальном сайте Сергея Безрукова, премьера романтической драмы в двух действиях состоялась 1 июня 2011 года.

Действие спектакля охватывает большой период жизни поэта — со ссылки в Михайловское и приезда туда Ивана Пущина в 1825 году до трагической дуэли в 1837 году.

По словам авторов постановки, Александр Пушкин в спектакле показан озорным, ранимым, страстно любящим друзей и ненавидящим врагов.

«Хочется, чтобы зритель на нашем спектакле еще раз пережил смерть Пушкина, ощутил утрату. Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах — приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не «двойкой» по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь», — отметил Сергей Безруков, который выступил в постановке не только как режиссер, но и как исполнитель главной роли.

Как сообщила ИА «PenzaNews» заместитель директора пензенского драмтеатра Ирина Трубиньш, в кассах уже продана большая часть билетов на спектакль.

«Ожидается, что драма пройдет с аншлагом, несмотря на то, что стоимость билетов составляет от 1,5 тыс. рублей до 4,5 тыс. рублей», — отметила собеседница агентства.

Безруков Сергей Витальевич — российский актер театра и кино.

Родился 18 октября 1973 года в Москве.

С 1993 года работает в театре под руководством Олега Табакова.

На его счету несколько десятков главных ролей, одна из которых — Александра Белова из сериала «Бригада» — принесла ему известность.

Актер играл также в сериалах «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», в фильмах «Китайский сервиз», «Поцелуй бабочки», «Каникулы строгого режима». Исполнял роли в спектаклях «На всякого мудреца довольно простоты», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Хулиган. Исповедь», «Пушкин».

В 2001 году Сергею Безрукову присвоено звание заслуженного артиста РФ, а 2008 году — народного артиста России.

Новости партнеров
Актуальное