EN
19:34:51 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Травиата» прокладывает дорогу к новой пензенской филармонии

15:18 | 11.04.2013 | Культура

Печать

Пенза, 11 апреля 2013. PenzaNews. Процесс подготовки оперы Джузеппе Верди «Травиата» с участием столичных солистов и коллектива губернаторской симфонической капеллы прокладывает дорогу к новой пензенской филармонии. Об этом заявил заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в четверг, 11 апреля.

«Травиата» прокладывает дорогу к новой пензенской филармонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«До премьеры оперы осталась неделя, а мы уже ощущаем незримый переход к новому уровню в творческой деятельности, который происходит сейчас в самом многочисленном коллективе нашей областной филармонии. Это в буквальном смысле революция и для хора, и для оркестра», — сказал Кирилл Застрожный.

По его мнению, режиссер-постановщик оперы Ольга Иванова «совершает в Пензе подвиг, ставя спектакль не в профессиональной оперной среде».

«Лишь только семь солистов московских театров выйдут на сцену в главных ролях «Травиаты». Все остальные действующие лица — солисты и хор губернаторской симфонической капеллы», — добавил Кирилл Застрожный.

В свою очередь режиссер-постановщик оперы «Травиата», заслуженный деятель искусств РФ, режиссер театра имени Б.А. Покровского (г. Москва) Ольга Иванова отметила, что, имея за плечами опыт подготовки 100 постановок в столичных и региональных оперных театрах, она не может привести примеров подобных совместных проектов, реализованных в новейшей истории России.

Ольга Иванова подчеркнула, что это первое подобное событие в российских регионах.

«Оперу «Травиата» любят во всем мире. Она имеет удивительную объединяющую силу. И в год 350-летия Пензы опера как бы вновь проявляет этот свой объединяющий характер», — добавила режиссер-постановщик.

Художественный руководитель губернаторской симфонической капеллы, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Каширский, являющийся дирижером-постановщиком оперы «Травиата», в ходе пресс-конференции напомнил о строительстве в Пензе нового здания областной филармонии.

«Опера «Травиата» неизбежно преображает коллектив симфонической капеллы. Вполне возможно, что далее последуют музыкальные спектакли других жанров. Именно с таким обновленным багажом мы должны войти в новое здание филармонии», — сказал Владимир Каширский.

«Конечно, мы думаем о том, чтобы повторить спектакль многократно после двух премьерных показов. Его должно посмотреть как можно большее число жителей Пензы и области», — добавил Кирилл Застрожный.

Новости партнеров
Актуальное