EN
00:39:21 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе после реконструкции будет открыт музей И.Н. Ульянова

15:25 | 15.05.2013 | Культура

Печать

Пенза, 15 мая 2013. PenzaNews. Торжественная церемония открытия музея И.Н. Ульянова, реконструированного за счет средств федерального и регионального бюджетов, состоится в Пензе в предстоящую пятницу, 17 мая.

«В музее проведен большой объем работ — выполнен капитальный ремонт здания, заменены системы освещения, отопления и вентиляции. Кроме того, теперь здание приспособлено для посещения людьми с ограниченными возможностями — в музее установлены пандусы и оборудован подъемник на второй этаж», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель учреждения культуры.

Он уточнил, что в открывшемся музее посетителям будет представлено две выставки.

«Первая — «Илья Николаевич Ульянов в Пензе и его окружение» — сформирована из фондов музея и посвящена известному педагогу и просветителю, его научным исследованиям, а также выдающимся людям, окружавшим его», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, вторая выставка — «Преодоление Смуты в России в начале 17 века» — представляет собой собрание высококачественных копий исторических документов, находящихся в ряде музеев и Российском государственном архиве, а также древних актов, гравюр и картин.

Музей И.Н. Ульянова открыт на улице Красной в Пензе в апреле 1970 года.

Учреждение хранит память о прогрессивном педагоге и общественном деятеле второй половины ХIХ века — Илье Николаевиче Ульянове и его учениках, среди которых Нил Федорович Филатов, являвшийся одним из основоположников русской педиатрии.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Пензенская библиотека представила редкие издания на выставке в честь Екатерины II Годовой доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил около 2,4 млн. рублей
Актуальное