EN
17:43:28 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась церемония закрытия всероссийского библиотечного конгресса

14:23 | 16.05.2013 | Культура

Печать

Пенза, 16 мая 2013. PenzaNews. VIII ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации (РБА), имеющая статус всероссийского библиотечного конгресса, завершила свою работу в Пензе в четверг, 16 мая.

В Пензе состоялась церемония закрытия всероссийского библиотечного конгресса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Подводя итоги прошедшего мероприятия, исполняющий обязанности начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный поблагодарил за сотрудничество руководителей и специалистов библиотек различных уровней, представителей книгоиздательских и книготорговых организаций, а также разработчиков информационных продуктов, принимавших участие в конгрессе.

«Каждый из вас за эти дни внес свой вклад в нашу культуру, в целом, и библиотечную отрасль, в частности», — сказал он.

По словам Кирилла Застрожного, особенно символично то, что Пенза была выбрана библиотечной столицей России в год своего 350-летия.

«Конгресс бесценен для нас в том смысле, что он наполнил нашу библиотечную деятельность огромным инновационным опытом. Он позволит нам выполнить жесткое требование губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, который постоянно ставит перед нами задачу сделать библиотеку имени М.Ю. Лермонтова центром информации, воспитания и досуга. Убежден, что теперь воплотить в жизнь это поручение нам будет гораздо проще», — подчеркнул он.

И.о. начальника управления культуры и архива региона пожелал всем участникам конгресса применить те знания, которые были получены в Пензе.

«Каждый из вас выполняет очень важную функцию по сохранению культуры, поддержанию высокого уровня образованности граждан нашей страны», — отметил Кирилл Застрожный.

Он также выразил готовность сотрудничать с коллегами из Рязани, которая была объявлена библиотечной столицей России 2014 года.

«Наши регионы связывает общая история. И я очень рад, что именно Рязань принимает от нас эту эстафету. Будем рады оказать всестороннее содействие в передаче опыта по проведению всероссийского библиотечного конгресса, который наши коллеги сочтут полезным для себя», — сказал Кирилл Застрожный, обращаясь к министру культуры и туризма Рязанской области Галине Соколовой.

Ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации (РБА) — самый крупный форум российских библиотечных специалистов, как по числу участников, так и по спектру обсуждаемых проблем.

С 2007 года мероприятие имеет статус всероссийского библиотечного конгресса.

Город, принимающий конференцию, на год провозглашается «Библиотечной столицей России», выбор которой с 2000 года проводится РБА на конкурсной основе. Считается, что статус «Библиотечной столицы России» придает заметный стимул развитию библиотечного дела в соответствующем регионе.

VIII ежегодная конференция РБА проводилась в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова с 13 по 16 мая 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное