EN
23:30:27 Пятница, 4 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта Неделя документального театра

19:09 | 20.05.2013 | Культура

Печать

Пенза, 20 мая 2013. PenzaNews. Торжественное открытие Недели документального театра «Пенза как она есть» состоялось в малом зале областного драматического театра имени А.В. Луначарского вечером в понедельник, 20 мая.

В мероприятии приняли участие его инициаторы — художественный руководитель пензенского драмтеатра Сергей Казаков и московский критик Григорий Заславский, а также столичные драматурги Ольга Михайлова и Елена Исаева.

По словам Сергея Казакова, в рамках Недели документального театра зрители увидят эскизы пяти пьес о жизни Пензы, созданных на основе бесед с реальными людьми.

«Для подготовки пьес были опрошены самые известные люди Пензы, за что отдельное спасибо студентам историко-филологического факультета пединститута имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета», — сказал он.

Сергей Казаков добавил также, что над документальными пьесами о жизни города работают как известные драматурги, так и представители молодого поколения.

«В их числе Елена Исаева, Виктория Доценко, Марина Крапивина, Виктор Нижельский и Павел Савчук», — уточнил он.

Художественный руководитель драматического театра имени А.В. Луначарского сообщил также о том, что в течение недели все желающие бесплатно смогут посетить серию обучающих мероприятий.

«В понедельник, 20 мая, для слушателей подготовлена лекция «Британская прививка. Рождение вербатима в русском театре». Во вторник, 21 мая, будет прочитана лекция «Театр.doc и другие опыты документального театра в Москве», а в среду, 22 мая, — «Свидетельский театр и документальный театр. Общие черты и 5 отличий». На следующий день, 23 мая, посетители драмтеатра станут участниками диалога с Ольгой Михайловой о работе над «Историей одного преступления», а в пятницу, 24 мая, — с Еленой Исаевой о постановках по пьесам «Док.тор» и «Я боюсь любви», — проинформировал Сергей Казаков.

Новости партнеров
Актуальное