EN
04:10:24 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось награждение победителей конкурса «Гранатовый браслет»

17:53 | 04.09.2013 | Культура

Печать

Пенза, 4 сентября 2013. PenzaNews. Церемония награждения победителей конкурса «Гранатовый браслет» состоялась в рамках XXIX купринского литературного праздника в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 4 сентября.

В Пензе состоялось награждение победителей конкурса «Гранатовый браслет»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя участников мероприятия, начальник управления культуры и архива региона Евгений Шилов отметил, что в 2013 году торжества в честь купринского праздника удачно выпали на время празднования 350-летия Пензы.

«Мы, жители Пензенской области, не мыслим себя без Александра Куприна, который как настоящий классик русской прозы и поэзии изображал портрет своей эпохи», — сказал он.

По мнению Евгения Шилова, в своих произведениях Александр Куприн пытался донести до читателей мысль о том, что в любой ситуации есть выбор.

«Когда рушилась советская эпоха, многим людям было сложно найти тот берег, который стал бы почвой для жизни. Я в то время читал Куприна и нашел ответы на многие вопросы», — добавил начальник управления культуры и архива Пензенской области.

В рамках торжественной церемонии дипломом лауреата и денежной премией награжден прозаик Дмитрий Баранов. Специальной премии «Надежда» удостоен молодой автор Евгений Демидов. За вклад в поэтическую работу отмечен мокшанский поэтический клуб «Ключи». В краеведческой номинации награда вручена Николаю Жидкову за книгу «Цирк — это жизнь».

Кроме того, диплома лауреата и денежной премии удостоена автор стихов о Пензе Нина Богдашкина. В номинации «Мастер» награжден Владимир Бражников за цикл стихотворений «Посвящение Куприну». Специальный приз от литературного музея за цикл стихотворений вручен Дмитрию Пяткину.

Новости партнеров
Актуальное