EN
18:40:29 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор пожелал парку «Легенда» в год 350-летия Пензы приобрести мировую популярность

18:11 | 10.09.2013 | Культура

Печать

Пенза, 10 сентября 2013. PenzaNews. Скульптурный парк «Легенда», участвующий в мультимедийном проекте «Россия 10», заслуживает того, чтобы в год 350-летия Пензы приобрести популярность далеко за пределами страны. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе посещения региональной достопримечательности во вторник, 10 сентября.

Губернатор пожелал парку «Легенда» в год 350-летия Пензы приобрести мировую популярность

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это зависит только от нашего участия в голосовании проекта «Россия 10». Я прошу земляков уделить немного внимания «Легенде» не только как парку, но и как точке роста известности своей любимой родины — Пензенской области», — сказал глава региона.

Он выразил слова благодарности предпринимателю Константину Волкову — президенту международного фестиваля современного искусства и творческих технологий, участники которого создают скульптуры, пополняющие парк «Легенда».

«Это человек, который, получая прибыль, не вывозит ее за рубеж, как некоторые, а вкладывает в культуру, искусство, творчество», — отметил Василий Бочкарев.

По мнению губернатора, скульптурный парк «Легенда» уже занял свое место среди культурных объектов планеты.

«Художники и скульпторы со всего мира каждый год приезжают в Пензу. Причем они участвуют в тщательном отборе и серьезном конкурсе, чтобы попасть на эту площадку и оставить свое творение в парке. Это здорово», — подчеркнул он.

Василий Бочкарев предложил также свою идею по дальнейшему развитию скульптурного парка «Легенда».

«Он должен иметь «филиалы» в городах и районах Пензенской области. Через пару лет надо проработать такой проект за счет средств регионального бюджета, чтобы эти скульптуры находились по всей области, а местное население могло иметь возможность знакомиться с современным искусством», — пояснил глава региона.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», скульптурный парк «Легенда», созданный в Мокшанском районе Пензенской области, вошел в число 30 финалистов конкурса «Россия 10». Итоговое голосование за них возобновилось во вторник, 10 сентября. По данным на 19.00 мск, пензенская «Легенда» занимает 21 место — за парк свои голоса отдали более 50 тыс. человек.

Согласно новым правилам проекта, голосование продлится до 12.00 мск 6 октября. Оргкомитетом установлен лимит в виде одного сообщения с одного телефонного номера за весь срок проведения финала. При этом голоса, отданные через SMS после начала финального тура проекта, будут конвертированы согласно новому лимиту — из расчета 1 голос с одного телефонного номера.

Равноправными победителями проекта «Россия 10» станут десять объектов-лидеров.

Новости партнеров
Актуальное