EN
12:06:26 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В «старом» здании пензенской филармонии может расположиться центр национальных культур

15:40 | 11.10.2013 | Культура

Печать

Пенза, 11 октября 2013. PenzaNews. Центр национальных культур, создание которого планируется в Пензенской области, может расположиться в здании филармонии на улице Кирова. Такое предложение сделал начальник регионального управления культуры и архива Евгений Шилов в ходе заседания правительства Пензенской области в пятницу, 11 октября.

В «старом» здании пензенской филармонии может расположиться центр национальных культур

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы предлагаем передать «старое» здание филармонии дому народного творчества, чтобы у нас был создан центр национальных культур. Это учреждение, которое соединило бы в себе работу всех национально-культурных автономий и проводило не только праздники, но служило бы площадкой для общения представителей разных народов по широкому кругу вопросов. Например, было бы изучение языка, литературы, поэзии», — сказал Евгений Шилов.

Он добавил, что, согласно проекту, в центре будут работать методисты, которые помогут объединить специалистов различных автономий, а также деятелей культуры.

«Объединившись, люди будут реализовывать совместные проекты, организовывать концерты, фестивали и праздники. Это касается вокала, национального фольклора», — сказал руководитель управления.

По словам Евгения Шилова, подобные центры, а также дома дружбы создаются по всей стране.

«Если мы реализуем проект, то регион сделает еще один шаг к сплочению народов. Кроме того, это позволит вовлечь в деятельность общественные организации и национальные автономии. Игра стоит свеч. Культура становится важнейшей сферой развития государства и фактором сохранения национальной безопасности», — подчеркнул он.

Ожидается, что проект центра национальных культур в ближайшее время рассмотрит губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное